• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

スモークサーモン風 人参の漬物

  • このレシピについて

    魚じゃないの!?と思っちゃうくらい見た目も味もリアルのサーモンもどき。 パンにバター、タルタルソースやマヨネーズなど塗ってから人参の漬物を乗せて、お好みでディルとケッパーをトッピングするともっと美味しいですよ♡ どのパンにも合うけど、特にチャバタとベーグルがおすすめ。

    材料(サンドイッチ 6個分)

    にんじん 2本
    A)米酢 60
    A)水 120
    A)リキッドスモーク 小さじ2
    A)醤油 小さじ3
    A)レモン汁 小さじ1
    A)塩 小さじ1/4
    ディル 3
    ケッパー 小さじ2
    海苔 (粉) 小さじ1

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    人参の皮を剥いてから、ピーラーでリボン状に削ぐ。

    2

    小さいお鍋にAの材料を入れて、沸騰してきたら人参を加えて3分ほど煮る。 ※米酢がない場合、りんご酢などで代用可能。

    3

    出汁を捨てずに、人参と一緒に瓶に移す。ディル、ケッパー、海苔を加える。

    4

    出汁が少し冷めたら、蓋を閉めて冷蔵庫に入れて一晩寝かしておく。

    5

    翌日以上、好きなパンに乗せてお楽しみください!

    PRコーナー