魚じゃないの!?と思っちゃうくらい見た目も味もリアルのサーモンもどき。 パンにバター、タルタルソースやマヨネーズなど塗ってから人参の漬物を乗せて、お好みでディルとケッパーをトッピングするともっと美味しいですよ♡ どのパンにも合うけど、特にチャバタとベーグルがおすすめ。
にんじん | 2本 |
A)米酢 | 60 |
A)水 | 120 |
A)リキッドスモーク | 小さじ2 |
A)醤油 | 小さじ3 |
A)レモン汁 | 小さじ1 |
A)塩 | 小さじ1/4 |
ディル | 3 |
ケッパー | 小さじ2 |
海苔 (粉) | 小さじ1 |
1
人参の皮を剥いてから、ピーラーでリボン状に削ぐ。
2
小さいお鍋にAの材料を入れて、沸騰してきたら人参を加えて3分ほど煮る。 ※米酢がない場合、りんご酢などで代用可能。
3
出汁を捨てずに、人参と一緒に瓶に移す。ディル、ケッパー、海苔を加える。
4
出汁が少し冷めたら、蓋を閉めて冷蔵庫に入れて一晩寝かしておく。
5
翌日以上、好きなパンに乗せてお楽しみください!
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