11/4付で追加してます。既にいいね下さった方ごめんなさい!野菜ブイヨン忘れてました。サラダが葉っぱしかない時に彩り的にも良くなります。酸っぱめが好きな方はレモン果汁を多めに。有機レーズンがあったらカッコよく出来ます。最高に栄養価の高い人参の葉っぱに驚きハマって葉っぱ欲しさに人参ばかり8本も買ってしまったので作りました。今のところ3日目ですが食べれます。
1
人参を千切りにします。歯ごたえが欲しい時は少し太めで。
2
耐熱ボウルに入れて少し柔らかくなるまでレンチン。500wで1分位で出してかじってみて、足りなかったら20秒づつレンチン。
3
取り出してかき混ぜながら粗熱をとる。次に加えるアマニ油が熱に弱いのでしっかり冷まします。熱すると酸化するらしいです。
4
冷めたら塩コショウ、レモン果汁、ワインビネガー、野菜ブイヨンで味付けします。お好みで砂糖もいいです。
5
最後に彩りで人参の葉っぱ(乾燥させたもの)を散らして混ぜて完成です。パセリでもいい感じになります。
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