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肉なし!ヤンニョムチキン風

  • このレシピについて

    思ったより簡単にできます!肉を使わなくても大満足のおうちで本格ヴィーガン韓国料理です。ぜひ作ってみてください^^

    材料(大皿ファミリーサイズ)

    ブロックタイプ乾燥大豆ミート 100g
    粉末ヴィーガン中華だし 少々
    小麦粉 適量
    【ソース材料】
    コチュジャン 大さじ3
    ケチャップ 大さじ2
    醤油 大さじ1
    みりん 大さじ1
    てんさい糖 小さじ1
    おろしニンニク 2かけ分
    白ごま 小さじ2

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    乾燥大豆ミートはパッケージ通り湯戻しして、粉末ヴィーガン中華だしを適量まぶして下味をつけます。

    2

    さらに小麦粉を全体にまぶします。

    3

    揚げ油でこんがり揚げます。

    4

    【ソーズ材料】の全てを大きめのボウルに入れ、よく混ぜます。

    5

    3の揚げた大豆ミートを加えます。

    6

    菜箸などで混ぜながらボウルを振りソースをよくからめて完成です。

    7

    そのままでもおいしいですが、韓国海苔にご飯と生野菜をのせてアレンジしても食べやすいです!

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