人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
5人がいいねしました!
結花
ベジ太
vegehealthy / ベジヘルシー
miki
イモ子
思ったより簡単にできます!肉を使わなくても大満足のおうちで本格ヴィーガン韓国料理です。ぜひ作ってみてください^^
1
乾燥大豆ミートはパッケージ通り湯戻しして、粉末ヴィーガン中華だしを適量まぶして下味をつけます。
2
さらに小麦粉を全体にまぶします。
3
揚げ油でこんがり揚げます。
4
【ソーズ材料】の全てを大きめのボウルに入れ、よく混ぜます。
5
3の揚げた大豆ミートを加えます。
6
菜箸などで混ぜながらボウルを振りソースをよくからめて完成です。
7
そのままでもおいしいですが、韓国海苔にご飯と生野菜をのせてアレンジしても食べやすいです!
おくらと切り干し大根の味噌煮
ひよこ豆とレンコンのピーナッツ照り焼き
ひじきと豆のコールスロー風
パンプキンスパイスマフィン
濃厚アボガドのクリームペンネ
染み大根とこんにゃくの時短煮
コメント