• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

エンドウ入り きのこと切り干し大根の煮物

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    ほったらかしでコク旨😋エンドウがアクセントになっています! 半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ☺ お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください😉エンドウの筋が硬くて気になる場合は、あらかじめ筋を取っておくと◎

    材料(3〜4人分)

    えのき 1/2袋(50g)
    ぶなしめじ 1/2袋(50g)
    ○水 具の下半分が浸るぐらい
    ○切り干し大根 ひとつかみ
    ○エンドウ 7、8個
    ○みりん 大さじ1
    ○酒 大さじ1
    ○醤油 小さじ2〜
    ○黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    カットしたえのきとほぐしたぶなしめじ、○をフライパンに入れて蓋をし、柔らかくなるまで強めの弱火で加熱します。

    2

    蓋を開けて水分が半分以下になるまで優しく煮たら完成です✨

    PRコーナー