人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
ぱぷりか
材料が少なく、ぱぱっと作れます。蒟蒻は”胃のほうき””腸の砂下ろし”とよばれ、昔は体内の毒さらいに食べる習慣があったようです。腸の毒素排出に。
1
蒟蒻を1cm幅に切り、真ん中に切れ目を入れて、切れ目の下側を切れ目に入れてくるっと返して綱状にする。
2
沸騰したお湯に入れて、臭みを取るために茹でこぼす。
3
よく水気を取り、鍋に戻して、油をひき、蒟蒻と鷹の爪、醤油、味醂、水を入れて10分くらい煮込む。
ズッキーニの醤油麹グリル
【ほったらかし】ひらたけとひよこ豆の旨煮
オートミールでみたらし団子風
わかめ入り 小松菜と大根葉の塩麹ふりかけ
もやしの梅和え
人参と大根の豆乳味噌汁
コメント