キヌアとコロコロ野菜メープルレモンサラダ

  • 15分

    2019/11/01

    おすすめポイント

    シンプルですがそれぞれの素材の味を生かした爽やかなサラダです。※味見をして薄いと感じる場合は塩少々で調整してください。 ※玉ねぎのみじん切りの代わりにみょうがや大葉を加えても美味しいです。

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    材料(2人分)

    塩茹でしたキヌア 大さじ5〜6
    きゅうり 1本
    セロリの茎 1本
    フルーツトマト 2〜3個
    レモン 1/2個
    紫玉ねぎ または 玉ねぎ 1/8個
    メープルシロップ 大さじ1
    粗挽きこしょう 少々

    作り方(15分)

    1

    きゅうり、セロリ、トマトは1cm角に切りボウルに入れる。 切ったトマトの水分が出て水っぽくなるので水分は捨てても

    2

    紫玉ねぎ(玉ねぎ)はみじん切りにして10分ほど水にさらしてから水洗いをして水分を絞っておく。

    3

    レモンは絞っておく。

    4

    1のボウルにキヌア、紫玉ねぎ(玉ねぎ)のみじん切り、レモン汁、メープルシロップ、粗挽きこしょうを加えて全体を和える。