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高野豆腐とんかつ

  • このレシピについて

    🌱ヘルシーでこってり、ボリュームのあるものが食べたくて作りました。 🌱米粉の衣は水、油分を吸収しやすい高野豆腐が吸収し過ぎるのをカバーしてくれます。 🌱ソースの代わりにタルタルソースもよく合います。 🌱冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリです。 🌱中温(170~180℃)はパン粉を少し入れると細かい泡を立てながら全体に広がる感じで、菜箸の場合は箸を入れると全体から大きめの泡が絶え間なく下から上がってくる感じです。

    材料(1〜2人分)

    高野豆腐 2枚
    米粉 大さじ5
    揚げ油 適量
    パン粉 大さじ5
    キャベツ 約1/4
    人参、塩、ごま油 適量
    レモン 1/4
    中濃ソース 適量
    ぬるま湯 適量
    100ml〜200ml

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    高野豆腐をぬるま湯に浸し柔らかくなったら2cm幅くらいで3等分に切る。水は絞る。

    2

    米粉を水で溶く *ホットケーキ生地より柔らかめ

    3

    高野豆腐を溶いた米粉衣にくぐらせる

    4

    ③にパン粉をつける

    5

    揚げ油を170度〜180度(中温)に熱し④がこんがり色づく様に揚げる(1分〜3分)キャベツ、人参、レモンを添えて完成

    6

    キャベツは千切りにして 人参は千切りにして小さじ半分の塩でもみ、ごま油で和える

    コメント

    お返事遅くなりすみません。 はい。高野豆腐の戻し水は絞ります。 言葉足りずですみません!工程文追加しておきました。

    10ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ①で高野豆腐の水は絞りますか

    10ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

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