🌱ヘルシーでこってり、ボリュームのあるものが食べたくて作りました。 🌱米粉の衣は水、油分を吸収しやすい高野豆腐が吸収し過ぎるのをカバーしてくれます。 🌱ソースの代わりにタルタルソースもよく合います。 🌱冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリです。 🌱中温(170~180℃)はパン粉を少し入れると細かい泡を立てながら全体に広がる感じで、菜箸の場合は箸を入れると全体から大きめの泡が絶え間なく下から上がってくる感じです。
高野豆腐 | 2枚 |
米粉 | 大さじ5 |
揚げ油 | 適量 |
パン粉 | 大さじ5 |
キャベツ | 約1/4 |
人参、塩、ごま油 | 適量 |
レモン | 1/4 |
中濃ソース | 適量 |
ぬるま湯 | 適量 |
水 | 100ml〜200ml |
お返事遅くなりすみません。 はい。高野豆腐の戻し水は絞ります。 言葉足りずですみません!工程文追加しておきました。
①で高野豆腐の水は絞りますか