人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
90分以内
1人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
コンポートとクレープのレシピです! 米粉の種類でお味や仕上がりがかなり変わるので、色々なお粉で楽しんでみてね(^○^)
1
【林檎のコンポート】 りんごを1〜1.5cmの角切りにする
2
鍋でりんごときび砂糖を加え混ぜ少し置く
3
レモンとオイルも加え蓋をして弱火で1時間〜(時折混ぜる) 好みの柔らかさになったら完成!※保存は粗熱を取り冷蔵庫へ
4
【クレープ生地】 ボウルに米粉/BP/きび砂糖/天然塩を加え混ぜる
5
ミルク/水/オイルを加え泡立て器でさっと混ぜる
6
熱したフライパンにオイルを薄くひき生地を流し両面を焼く
7
「3」を4〜5回繰り返す。 最後にさらに盛り付け、温めたコンポートをのせて完成じゃ(^○^)
キャロットスパイスソテー
フルーツパン(Früchtebrot)
手作りオーツミルク
柿とカブのサラダ☆豆乳胡麻ドレッシング
青じそクリーミードレッシング
桜塩クッキー
コメント