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あいり | 蒸し料理研究家
コンポートとクレープのレシピです! 米粉の種類でお味や仕上がりがかなり変わるので、色々なお粉で楽しんでみてね(^○^)
1
【林檎のコンポート】 りんごを1〜1.5cmの角切りにする
2
鍋でりんごときび砂糖を加え混ぜ少し置く
3
レモンとオイルも加え蓋をして弱火で1時間〜(時折混ぜる) 好みの柔らかさになったら完成!※保存は粗熱を取り冷蔵庫へ
4
【クレープ生地】 ボウルに米粉/BP/きび砂糖/天然塩を加え混ぜる
5
ミルク/水/オイルを加え泡立て器でさっと混ぜる
6
熱したフライパンにオイルを薄くひき生地を流し両面を焼く
7
「3」を4〜5回繰り返す。 最後にさらに盛り付け、温めたコンポートをのせて完成じゃ(^○^)
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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