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米粉クレープon林檎のコンポート

  • このレシピについて

    コンポートとクレープのレシピです! 米粉の種類でお味や仕上がりがかなり変わるので、色々なお粉で楽しんでみてね(^○^)

    材料(りんご3個分・4~5枚分)

    【林檎のコンポート】 -
    ●りんご 中3個
    ●きび砂糖 70g
    ●ココナッツオイル 30g
    ●レモン果汁 〜大さじ1 ⁡
    【クレープ生地】 -
    米粉 100g
    BP 2.5g
    きび砂糖 5g
    天然塩 ひとつまみ
    植物性ミルク 100cc
    70〜80cc
    ココナッツor菜種油 15g

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    【林檎のコンポート】 りんごを1〜1.5cmの角切りにする

    2

    鍋でりんごときび砂糖を加え混ぜ少し置く

    3

    レモンとオイルも加え蓋をして弱火で1時間〜(時折混ぜる) 好みの柔らかさになったら完成!※保存は粗熱を取り冷蔵庫へ

    4

    【クレープ生地】 ボウルに米粉/BP/きび砂糖/天然塩を加え混ぜる

    5

    ミルク/水/オイルを加え泡立て器でさっと混ぜる

    6

    熱したフライパンにオイルを薄くひき生地を流し両面を焼く

    7

    「3」を4〜5回繰り返す。 最後にさらに盛り付け、温めたコンポートをのせて完成じゃ(^○^)

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