人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
2人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
vegehealthy / ベジヘルシー
玄米に合うぅ〜(^○^) 残った汁は、スープにしたり素揚げ野菜をのせた丼にかけてもおいしいよ!!
1
里芋をよく洗いざっくりカット皮ごと鍋で茹でる(丸ごとでも可)
2
柔らかくなったらザルにあげ、粗熱をとり皮を剥きマッシュ&塩と片栗粉を混ぜる
3
「2」をボール型に丸め、分量外の片栗粉を塗す
4
「〇」を鍋で合わせ一煮立ちさせておく
5
フライパンに1cmほど油をひき、里芋ボールを揚げ焼きにする
6
皿に里芋ボールをとり、「4」の汁をかけたら完成!
かぼちゃとムング豆の ふんわりバーグ
準備1分!レアチーズケーキ風おやつ
赤レンズ豆のグラノーラ/ふりかけ
【精進料理】小松菜の油揚げと辛子和え
【濃厚でも重すぎない】かぼちゃサラダ
赤レンズ豆のみたらし団子風
コメント