人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
2人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
あいり | 蒸し料理研究家
玄米に合うぅ〜(^○^) 残った汁は、スープにしたり素揚げ野菜をのせた丼にかけてもおいしいよ!!
1
里芋をよく洗いざっくりカット皮ごと鍋で茹でる(丸ごとでも可)
2
柔らかくなったらザルにあげ、粗熱をとり皮を剥きマッシュ&塩と片栗粉を混ぜる
3
「2」をボール型に丸め、分量外の片栗粉を塗す
4
「〇」を鍋で合わせ一煮立ちさせておく
5
フライパンに1cmほど油をひき、里芋ボールを揚げ焼きにする
6
皿に里芋ボールをとり、「4」の汁をかけたら完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント