人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
大豆マン
ワンタンの具は"やや味濃いめ"にしています!崩してスープと和えながらお楽しみください(^○^)
1
生姜とニンニクをみじん切り・椎茸は1.5枚をみじん切り/0.5枚をスライス・長葱は2/3をみじん切り/残りを千切りに
2
フライパンに胡麻油を引き生姜/ニンニク/長葱→椎茸の順で炒め★を加えサッと合わせる
3
ワンタンの皮に「2」の具をのせて端に水をつけて閉じる
4
鍋に胡麻油をひき千切りの長葱とスライス椎茸をサッと炒める
5
水を加え沸騰したらワンタンを入れて3分ほど茹でる
6
アクを取り、○を加え混ぜたら完成!
7
お好みで糸唐辛子や胡麻をのせて召し上がれ(^○^)
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント