1
ボウルに白滝と塩ひとつまみ(分量外)を入れ、手で揉みこんで5分程おき、流水で洗う。
2
鍋にお湯を沸騰させ、白滝を入れ、再度沸騰したら1分程ゆで、火から下ろす。
3
ザルに揚げ、湯切りする。
4
フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを入れ、香りがするまで炒めたら、水を切った白滝を加えて炒める。
5
レモンの皮とOMNIツナを入れ、よく混ぜる。
6
レモン汁、パセリ、塩胡椒、ヴィーガンバターを入れ混ぜたら、2分ほどさらに火を通す。
7
パスタをお皿に盛り付け、ディルとヴィーガンチーズを上にのせたら、完成!
コメント