• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

OMNIツナの白滝パスタ

  • このレシピについて

    低糖質&高タンパク◎ 白滝で作る簡単パスタ 100%植物性のOMNIツナは、大豆を主原料とし、従来のツナ缶と同じように使える便利もの! オメガ3脂肪酸α-リノレン酸を含み、水銀フリー、 抗生物質・ホルモン剤無添加で健康&安全 (By @bible10)

    材料(1人分)

    OMNIツナ (油切りしたもの) 1缶(100g)
    白滝 1袋
    にんにく (みじん切り) 2かけ
    レモン (皮を削ったもの) 1つ分
    レモン汁 大さじ1
    ヴィーガンバター 大さじ2
    ヴィーガンチーズ 適量
    パセリ 適量
    ディル 適量
    塩&こしょう ひとつまみ
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ボウルに白滝と塩ひとつまみ(分量外)を入れ、手で揉みこんで5分程おき、流水で洗う。

    2

    鍋にお湯を沸騰させ、白滝を入れ、再度沸騰したら1分程ゆで、火から下ろす。

    3

    ザルに揚げ、湯切りする。

    4

    フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを入れ、香りがするまで炒めたら、水を切った白滝を加えて炒める。

    5

    レモンの皮とOMNIツナを入れ、よく混ぜる。

    6

    レモン汁、パセリ、塩胡椒、ヴィーガンバターを入れ混ぜたら、2分ほどさらに火を通す。

    7

    パスタをお皿に盛り付け、ディルとヴィーガンチーズを上にのせたら、完成!

    PRコーナー