• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

パプリカのチーズ & OMNIツナ詰め

  • このレシピについて

    ビタミン&タンパク質が摂れる! 夕食の「あともう一品」メニュー 100%植物性のOMNIツナは、大豆を主原料とし、従来のツナ缶と同じように使える便利もの! オメガ3脂肪酸α-リノレン酸を含み、水銀フリー、 抗生物質・ホルモン剤無添加で健康&安全 (By @mushroomdidi)

    材料(2-3人分)

    OMNIツナ 1缶(100g)
    ヴィーガンチーズ 適量
    パプリカ (小さめ) 6-8個
    【調味料】
    レモン汁 少々
    塩&こしょう 少々

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを180度に予熱する。

    2

    OMNIツナを開封し、調味料とよく混ぜる。

    3

    パプリカにOMNIツナを適量ずつ詰め、上からヴィーガンチーズをのせる。

    4

    180度に温まったオーブンで、15分から20分ほどヴィーガンチーズが溶けるまで焼いて、完成!

    PRコーナー