野菜不足の方に、栄養満点のビビンバ🇰🇷 本格派のプラスチミート OMNIミンチで満足感UP 100%植物性のプラントベースミート「OMNIミンチ」は、実際のひき肉と同じようなジューシーさ、食感と味が楽しめます。 カロリー、糖質、脂質を抑えながらも、タンパク質や食物繊維を豊富に含んでいます。 By @mrlayfoodblogs
OMNIミンチ (解凍済のもの) | 1袋 (230g) |
炊いたご飯 | 丼2杯分 |
ほうれん草 (一口大) | 約1束分 |
にんじん (細切り) | 約1本分 |
ズッキーニ(細切り) | 約1/2本分 |
豆もやし | 1掴み (約30g) |
椎茸 (細切り) | 4つ分 (約30g) |
青ネギ (刻み) | 適量 |
白ごま | 適量 |
調理油 | 適量 |
【OMNIミンチ用下味】 | |
醤油 | 大さじ1 |
きび砂糖 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
【タレ】 | |
コチュジャン | 大さじ1 |
米酢 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
ニンニク (みじん切り) | 1かけ分 (3g) |
きび砂糖 | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ2 |
1
調理油をフライパンに敷き、ほうれん草、にんじん、ズッキーニ、椎茸を別々に炒め、お皿で冷ましておく。
2
OMNIミンチに下味をつけ、10分ほど休ませる。
3
お鍋でお湯を沸かし、もやしを1分ほどさっと湯潜りさせる。
4
調理油をフライパンに敷き、OMNIミンチを中火で全体に火が通るまでそぼろ上にして焼く。
5
タレの原材料をボールで混ぜる。
6
ご飯をボウルに敷き、野菜類やOMNIミンチを種類別に盛り付ける。
7
タレを受けからかけ、青ネギと白ごまで飾り付けて、完成!
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