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お野菜たっぷり OMNIミンチビビンバ

  • このレシピについて

    野菜不足の方に、栄養満点のビビンバ🇰🇷 本格派のプラスチミート OMNIミンチで満足感UP 100%植物性のプラントベースミート「OMNIミンチ」は、実際のひき肉と同じようなジューシーさ、食感と味が楽しめます。 カロリー、糖質、脂質を抑えながらも、タンパク質や食物繊維を豊富に含んでいます。 By @mrlayfoodblogs

    材料(2人分)

    OMNIミンチ (解凍済のもの) 1袋 (230g)
    炊いたご飯 丼2杯分
    ほうれん草 (一口大) 約1束分
    にんじん (細切り) 約1本分
    ズッキーニ(細切り) 約1/2本分
    豆もやし 1掴み (約30g)
    椎茸 (細切り) 4つ分 (約30g)
    青ネギ (刻み) 適量
    白ごま 適量
    調理油 適量
    【OMNIミンチ用下味】
    醤油 大さじ1
    きび砂糖 大さじ1
    ごま油 大さじ1
    【タレ】
    コチュジャン 大さじ1
    米酢 大さじ2
    醤油 大さじ2
    ニンニク (みじん切り) 1かけ分 (3g)
    きび砂糖 大さじ3
    ごま油 大さじ2

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    調理油をフライパンに敷き、ほうれん草、にんじん、ズッキーニ、椎茸を別々に炒め、お皿で冷ましておく。

    2

    OMNIミンチに下味をつけ、10分ほど休ませる。

    3

    お鍋でお湯を沸かし、もやしを1分ほどさっと湯潜りさせる。

    4

    調理油をフライパンに敷き、OMNIミンチを中火で全体に火が通るまでそぼろ上にして焼く。

    5

    タレの原材料をボールで混ぜる。

    6

    ご飯をボウルに敷き、野菜類やOMNIミンチを種類別に盛り付ける。

    7

    タレを受けからかけ、青ネギと白ごまで飾り付けて、完成!

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