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たまごを使わない3色丼

  • このレシピについて

    子供から大人まで大人気の3色丼です! コレステロールゼロなのに、タンパク質から良質な脂質までとれる酵素たっぷりの丼物です!

    材料(2人分)

    豆腐(絹or木綿) 1パック
    ●塩 小さじ1
    ●醤油 大さじ1/2
    ●ターメリック 小さじ1/2
    パプリカ 1個
    ★醤油 大さじ1
    ★みりん 大さじ1
    ★メープルシロップ 大さじ1
    ごま油 適量
    アボカド 1個

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    お豆腐は、絹でも木綿でもOK!お豆腐を冷凍したものだと、そぼろ状になりやすいです。

    2

    パプリカとアボカドは細かく切ります。

    3

    パプリカに★の調味料を合わせます。

    4

    ごま油を引いたフライパンで③のパプリカを少し汁気が残るくらいまで煮詰めます。

    5

    油を引いたフライパンにお豆腐を入れて、泡立て器で細かくします。

    6

    強火でお豆腐の水分を飛ばします。

    7

    ●の塩とターメリックを入れて炒めます。

    8

    仕上げに●の醤油を入れて完成です。

    9

    ご飯の上に盛り付けます。

    10

    お好みで。トッピングに、胡麻、小ネギ、海苔、植物性のマヨネーズをかけたら、完成です!

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