1
160℃のオーブンでナッツを10分焼き、焼き上がったら包丁で粗く刻む。
2
チョコレートを粗くきざむ。
3
●の材料をボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
4
○の材料を別のボウルに入れ、泡立て器で乳化するまで混ぜる。
5
3に4を加え、ゴムベラで粉気が無くなるでよく混ぜる。
6
5に1のナッツと2のチョコレートを加えてゴムベラで混ぜる。
7
190℃でオーブンの予熱開始。
8
オーブンシートを敷いた鉄板に大さじ1程度の量の生地をのせ、好みの厚さに広げる。*カリッとする薄めがお勧めです(^^)
9
180°Cに下げたオーブンで13~15分焼く。オーブンのくせがあるので時間は焼き加減を見ながら調整。
コメント