人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
yukobentou_vegankitchen
揚げたてのサクサクをおうちで楽しもう(^○^)お餅はしっかり乾かせば、爆発の心配なしです!
1
お餅を1cm×1cm&厚さ5mmを目安にカット、ザルなどに広げて3〜4日天日干しする
2
鍋に油をひき弱中火で3〜4分揚げて一度取り出す(ぷくっとするまで)
3
今度は中火にしてこんがりするまで揚げる
4
よく油を切ったら天然塩をまぶして完成!
【精進料理】小松菜の油揚げと辛子和え
【濃厚でも重すぎない】かぼちゃサラダ
赤レンズ豆のみたらし団子風
【万能・贅沢】レーズンピーナッツバター
【まるごと蒸す】きゅうりと生姜の煮物風
ピーマンとレンズ豆の レモン塩麹和え
コメント