人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
3人がいいねしました!
ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
たかむ
🐰うさちゃんのおふとんは、カボチャでふんわりもちっと卵ができました💛
1
カボチャは細かく切って少なめの水で5分くらい柔らかくなるまで茹でて潰してピューレ状にしておく。
2
分量以外のオリーブオイルをフライパンに入れ温まったら、みじん切りにした○を炒める。
3
2のフライパンにケチャップを入れ、一緒に炒めたら、ご飯を入れ炒める。
4
3に野菜ブイヨンを入れ、塩胡椒をして味を整える。
5
別のボールで☆を全部まぜたら卵液のできあがり。分量以外のオイルを敷いたフライパンで、薄焼き卵を4 枚焼く。
6
お好きな形にオムライスを作ったら出来上がり! うさぎの耳はヴィーガンマヨで書きました🐰
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント