• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

VG・GFクレープ

  • このレシピについて

    もっちり生地が美味しい、ヴィーガン・グルテンフリーのクレープです!クリームやジャム、フルーツなどを乗せたスイーツ系にしても、ヴィーガンチーズや野菜を乗せた食事系にしても美味しいです☺︎

    材料(2人分)

    ○米粉 40g
    ○大豆粉 10g
    米油 5g
    甘味料 10g
    豆乳ヨーグルト 100g
    豆乳 30g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ボウルに○を入れて混ぜ合わせる。

    2

    残りの材料を全て入れて混ぜ合わせる。

    3

    フライパンに米粉(分量外)を薄くしく。

    4

    熱したフライパンに、生地を半分入れる。なるべく薄めに、まるく広げる。

    5

    生地の表面が乾いてきたら、ひっくり返す。(写真くらいになればOKです)

    6

    ひっくり返した生地を15秒程焼く。

    7

    生地の粗熱をとったら、お好みの具を乗せて完成!

    PRコーナー