人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
edamame
maruni.bake
さな
HappyLemon
もっちり生地が美味しい、ヴィーガン・グルテンフリーのクレープです!クリームやジャム、フルーツなどを乗せたスイーツ系にしても、ヴィーガンチーズや野菜を乗せた食事系にしても美味しいです☺︎
1
ボウルに○を入れて混ぜ合わせる。
2
残りの材料を全て入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに米粉(分量外)を薄くしく。
4
熱したフライパンに、生地を半分入れる。なるべく薄めに、まるく広げる。
5
生地の表面が乾いてきたら、ひっくり返す。(写真くらいになればOKです)
6
ひっくり返した生地を15秒程焼く。
7
生地の粗熱をとったら、お好みの具を乗せて完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント