1
オムニミートは8時間以上冷蔵庫で解凍しておきます。
2
みじん切りにした玉ねぎを薄くきつね色になるまで炒めます。
3
ボウルにオムニミート、2の玉ねぎ、パン粉、野菜だし、塩、黒こしょう、ナツメグを入れて手で混ぜます。
4
二等分にして平たい楕円形に成形します。フライパンに油を入れて、中火で表面に焼き色をつけます。
5
ひっくり返したら、水(大さじ1)を加え、蓋をしてから3分程蒸し焼きにします。
6
ハンバーグを取り出した後、フライパンにしょうゆ、酒、みりん、練りからし、すりおろしたにんにくを入れて煮詰めます。
7
お皿に温野菜とハンバーグを盛り付け、6のソースをかけたら出来上がり!
コメント