1
さつまいもを皮のまま、3cm幅にカットして茹でる。
2
箸がスッと通るまで柔らかく茹でる。熱いうちに皮を剥く。ヤケド注意!
3
ボウルに入れ、潰す。
4
きび砂糖、オイルを入れ混ぜる。豆乳加えて混ぜる。
5
ラップを広げ、混ぜた生地を厚み3cm、一辺18cmの四角形に整え、包む。 冷凍庫で30分冷やす。
6
冷凍庫から取り出し16分割する。
7
米粉、片栗粉を水でとく。 シャビシャビになりすぎず、トロッとするよう調整。
8
カットした生地を、そっと7の薄皮用生地の中に全体に入れ衣をつける。 お好みで黒ごまをつける。
9
フライパンに油を敷き、弱火で全面を焼いたら出来上がり!
コメント