人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
Mai
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
🌱トッピングのパンはカリカリに焼いてサイコロ状にカットしてスープに浮かべます。1人分約1枚 🌱寒い日の朝、お夜食などにぜひ。 🌱熱々のスープとたっぷりのカリカリ食パンがボリューム満点です。
1
コーンをフードプロセッサーでクリーム状にする
2
にんじんを輪切りにしてヴィーガンバターでソテー
3
にんじんが柔らかくなったら ①に入れ、フードプロセッサーでさらにクリーム状にする
4
③をお鍋に移し、弱火〜中火で豆乳を入れ、塩ときび砂糖で好みの味に整え沸々としてきたら完成。
あんこ(蒸してみりんを絡めるだけ)
かぼちゃとムング豆の ふんわりバーグ
準備1分!レアチーズケーキ風おやつ
赤レンズ豆のグラノーラ/ふりかけ
【精進料理】小松菜の油揚げと辛子和え
【濃厚でも重すぎない】かぼちゃサラダ
コメント