• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

コーンとにんじんのスープ

  • このレシピについて

    🌱トッピングのパンはカリカリに焼いてサイコロ状にカットしてスープに浮かべます。1人分約1枚 🌱寒い日の朝、お夜食などにぜひ。 🌱熱々のスープとたっぷりのカリカリ食パンがボリューム満点です。

    材料(2人分)

    コーンパック 2パック
    にんじん 1本
    豆乳 1リットル
    お好みの量
    きび砂糖 お好みの量
    ヴィーガンバター 大さじ半分
    8枚切り食パン 1枚

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    コーンをフードプロセッサーでクリーム状にする

    2

    にんじんを輪切りにしてヴィーガンバターでソテー

    3

    にんじんが柔らかくなったら ①に入れ、フードプロセッサーでさらにクリーム状にする

    4

    ③をお鍋に移し、弱火〜中火で豆乳を入れ、塩ときび砂糖で好みの味に整え沸々としてきたら完成。

    PRコーナー