• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

春菊と塩昆布の混ぜごはん

  • このレシピについて

    レシピと呼べるほどのものではありませんが、この組み合わせとってもおいしいです!忙しい時などチャチャっと飯としてぜひお試しください(^○^)

    材料(1人分)

    春菊 30g
    ごま油 適量
    炒り白胡麻 適量
    塩昆布 適量
    ごはん 140g~

    作り方(10分以内)

    1

    春菊を1cm幅で刻む

    2

    熱したフライパンにごま油をひき、春菊の茎→葉っぱ/炒り白胡麻の順でサッと炒める

    3

    ほかほかごはんに1と塩昆布を混ぜ合わせたら完成!

    PRコーナー