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冬の常備菜・すだちと白菜のさっぱり漬け

  • このレシピについて

    常備しておくと、腸もうれしい&おかずつくりの手間も省けて二度嬉しい(^○^)の一品です!

    材料(1回分)

    白菜 200g(芯含む)
    天然塩 4g
    人参(千切り) 白菜の芯と同量
    すだちや柚子(千切り) 1/2個
    お酢 5g
    塩昆布 5g
    唐辛子 少々

    作り方(20分以内)

    1

    白菜は縦1/4・3cm幅にカットし、ボウルで塩(2g)と揉んで30分放置する

    2

    白菜の水気をぎゅーっと絞り、残りの材料を加え混ぜる

    3

    タッパーに移し、冷蔵庫で一晩置いたら完成!

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