人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
6人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
あいり | 蒸し料理研究家
いの
大豆マン
haruka
miki
簡単ですぐできる、おつまみ&おやつ。シャキシャキ食感がクセになります!ぜひ作ってみてください^^
1
【調味料類】の材料は合わせておきます。
2
長芋は皮をむいて適当な大きさに切ります。
3
油をひいたフライパンでカットした長芋を両面こんがり焼きます。
4
仕上げに1の調味料を加えてさっと火を通します。(焦げ注意)
5
お好みの大きさにカットした海苔に焼けた長芋を挟んで完成です。トッピングで海苔やゴマなどもおすすめです。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント