人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
5人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
vegehealthy / ベジヘルシー
いの
大豆マン
haruka
簡単ですぐできる、おつまみ&おやつ。シャキシャキ食感がクセになります!ぜひ作ってみてください^^
1
【調味料類】の材料は合わせておきます。
2
長芋は皮をむいて適当な大きさに切ります。
3
油をひいたフライパンでカットした長芋を両面こんがり焼きます。
4
仕上げに1の調味料を加えてさっと火を通します。(焦げ注意)
5
お好みの大きさにカットした海苔に焼けた長芋を挟んで完成です。トッピングで海苔やゴマなどもおすすめです。
エリンギのコク旨煮
【大豆も不使用】ミニりんごケーキ
【材料2つ】甘酒で作るきな粉クリーム
コク旨ぶなしめじポテトサラダ
ほうれん草のピーナッツ白和え
【材料2つ】甘酒で作るチョコ風クリーム
コメント