• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

長芋の磯部焼き

  • このレシピについて

    簡単ですぐできる、おつまみ&おやつ。シャキシャキ食感がクセになります!ぜひ作ってみてください^^

    材料(8個〜10個)

    長芋 半本
    海苔 適量
    【調味料類】
    醤油 大さじ1
    みりん 大さじ1
    てんさい糖 大さじ1/2

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    【調味料類】の材料は合わせておきます。

    2

    長芋は皮をむいて適当な大きさに切ります。

    3

    油をひいたフライパンでカットした長芋を両面こんがり焼きます。

    4

    仕上げに1の調味料を加えてさっと火を通します。(焦げ注意)

    5

    お好みの大きさにカットした海苔に焼けた長芋を挟んで完成です。トッピングで海苔やゴマなどもおすすめです。

    PRコーナー