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3段重ねで楽しい食感♫アップルクランブル

  • このレシピについて

    りんごの季節になってアップルパイが食べたくなったので家にある材料で似たものを作ろうと思いつきました😊 1つのカップでいろんな食感が楽しめるようにしました♫クランブルの焼き色が足りないときは180℃くらいに温度をあげて2,3分追加して焼いてみてください。 余ったらヨーグルトなどにいれてもおいしいですよ😋 メープルシロップだけで作るので優しい甘さになっています☺

    材料(140mlの容器2つ分)

    【A.りんご】
    りんご 1/2個
    レモン果汁 小さじ1/2
    少々
    シナモン 少々
    【B.クランブル】
    製菓用米粉 25g
    アーモンドプードル 15g
    片栗粉 10g
    米油 15g
    メープルシロップ 10g
    豆乳 5g
    【カスタードクリーム】
    豆乳 100g
    かぼちゃフレーク 大さじ1/2
    製菓用米粉 大さじ1
    メープルシロップ 大さじ1
    ラム酒またはバニラエキストラクト お好みで少々

    作り方(60分以内)

    1

    りんごの皮をむき、塩をふって20分程度おく。鍋にいれたらレモン果汁とシナモンを絡め、しんなりするまで蒸す。

    2

    Bの粉類全てをボウルaにいれ、液体類を別のボウルbに入れる。それぞれをよく混ぜ、bをaにいれる。

    3

    きるようにまぜ、そぼろ状にしたら天板に広げる。 160度に予熱したオーブンで20分程度焼く。

    4

    別の鍋にCの材料をすべていれ、よく混ぜる。 弱めの中火にかけ、とろみがついたら火をとめる。

    5

    お好きな容器にりんご→クリーム→クランブルと重ねて盛り付けたらできあがり☆

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