りんごの季節になってアップルパイが食べたくなったので家にある材料で似たものを作ろうと思いつきました😊 1つのカップでいろんな食感が楽しめるようにしました♫クランブルの焼き色が足りないときは180℃くらいに温度をあげて2,3分追加して焼いてみてください。 余ったらヨーグルトなどにいれてもおいしいですよ😋 メープルシロップだけで作るので優しい甘さになっています☺
【A.りんご】 | |
りんご | 1/2個 |
レモン果汁 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
シナモン | 少々 |
【B.クランブル】 | |
製菓用米粉 | 25g |
アーモンドプードル | 15g |
片栗粉 | 10g |
米油 | 15g |
メープルシロップ | 10g |
豆乳 | 5g |
【カスタードクリーム】 | |
豆乳 | 100g |
かぼちゃフレーク | 大さじ1/2 |
製菓用米粉 | 大さじ1 |
メープルシロップ | 大さじ1 |
ラム酒またはバニラエキストラクト | お好みで少々 |
コメント