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湯葉の春巻き風

  • このレシピについて

    🌱乾燥湯葉を頂いたので作ってみました。 🌱中に入れる具材は冷蔵庫にあるもので作ってみました🙋‍♀️ 🌱湯葉を揚げることでサックサクの食感になります。

    材料(6個分)

    乾燥板湯葉
    里芋
    塩昆布
    乾燥そば
    わさび醤油
    爪楊枝
    植物油

    作り方(30分以内)

    1

    そばを茹で、ぬめりをとっておく

    2

    乾燥湯葉をぬるま湯で柔らかく戻しておく

    3

    里芋の皮をむいて 少量の水で蓋をして蒸し煮にして、柔らかくなったら塩昆布を混ぜておく

    4

    柔らかくなった1枚の湯葉を4当分に切り水気をふいておく

    5

    湯葉の上に①と③の順にのせて巻き、両サイドは具材が飛び出さないように爪楊枝でとめる

    6

    深めのフライパンに油を注ぎ中火であたためる

    7

    160度で⑤を軽く揚げて、黄金色に薄く色づいたら更に180度に温度を上げて両面しっかり揚げて完成

    8

    わさび醤油でいただきます。 *爪楊枝はクルクル回しながら抜くと崩れずに抜けます

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