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工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
大豆マン
たかむ
🌱乾燥湯葉を頂いたので作ってみました。 🌱中に入れる具材は冷蔵庫にあるもので作ってみました🙋♀️ 🌱湯葉を揚げることでサックサクの食感になります。
1
そばを茹で、ぬめりをとっておく
2
乾燥湯葉をぬるま湯で柔らかく戻しておく
3
里芋の皮をむいて 少量の水で蓋をして蒸し煮にして、柔らかくなったら塩昆布を混ぜておく
4
柔らかくなった1枚の湯葉を4当分に切り水気をふいておく
5
湯葉の上に①と③の順にのせて巻き、両サイドは具材が飛び出さないように爪楊枝でとめる
6
深めのフライパンに油を注ぎ中火であたためる
7
160度で⑤を軽く揚げて、黄金色に薄く色づいたら更に180度に温度を上げて両面しっかり揚げて完成
8
わさび醤油でいただきます。 *爪楊枝はクルクル回しながら抜くと崩れずに抜けます
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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