サイリウムハスクなし、グルテンフリーで、小麦パンのように手ごね成形できる米粉パン♪今回は、老化の遅いコーンスターチも加えたことで、より伸びがよくひび割れない生地、仕上がりのふんわり感も増しました!焼きたてはふわもち、冷めるとムギュッと弾力が出ます。 粗熱がとれた、温かいうちにいただくのが、おいしいですよ😋。サイリウムが使えない、というかたもぜひ😉!
| ★製パン用米粉 | 100g |
| 長芋(皮をむいてすりおろす) | 正味70g |
| ★コーンスターチ | 10g |
| ★きび砂糖 | 8g(小さじ2強) |
| ★ドライイースト | 1g |
| 植物油(米油など) | 10g(小さじ2強) |
| 塩 | 1g |
| ぬるま湯(35℃~人肌) | 20~30g |
| ■ツヤ出し用 | |
| 豆乳ヨーグルト | 小さじ1 |
| 植物油 | 小さじ1 |
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乾燥しやすいので、粗熱がとれたらラップなどで包んでください。一晩たつと固くなるので、レンジで20秒ほど温めてください。
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