サイリウムハスクなし、グルテンフリーで、小麦パンのように手ごね成形できる米粉パン♪今回は、老化の遅いコーンスターチも加えたことで、より伸びがよくひび割れない生地、仕上がりのふんわり感も増しました!焼きたてはふわもち、冷めるとムギュッと弾力が出ます。 粗熱がとれた、温かいうちにいただくのが、おいしいですよ😋。サイリウムが使えない、というかたもぜひ😉!
★製パン用米粉 | 100g |
長芋(皮をむいてすりおろす) | 正味70g |
★コーンスターチ | 10g |
★きび砂糖 | 8g(小さじ2強) |
★ドライイースト | 1g |
植物油(米油など) | 10g(小さじ2強) |
塩 | 1g |
ぬるま湯(35℃~人肌) | 20~30g |
■ツヤ出し用 | |
豆乳ヨーグルト | 小さじ1 |
植物油 | 小さじ1 |
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乾燥しやすいので、粗熱がとれたらラップなどで包んでください。一晩たつと固くなるので、レンジで20秒ほど温めてください。
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