🌱韓国料理のキムマリはチャプチェの春雨を入れて巻きますが、代わりにそばを入れてみました。 🌱そのままでも味がついていますが、酢醤油も合います。 🌱米粉の衣なので冷めても外はカリカリ、サクサク、中はしっとりしていますのでお弁当のおかずにもよく合います。
乾そば | 200g |
しめじ | 1株 |
厚めの油揚げ | 2枚 |
黄色パプリカ | 半個 |
ピーマン | 1個 |
白すりゴマ | お好きな量 |
焼き海苔 | 6枚 |
米粉 | カップ2 |
水 | カップ1 |
塩 | 小さじ半 |
昆布粉 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
コメント