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韓国キムマリ風

  • このレシピについて

    🌱韓国料理のキムマリはチャプチェの春雨を入れて巻きますが、代わりにそばを入れてみました。 🌱そのままでも味がついていますが、酢醤油も合います。 🌱米粉の衣なので冷めても外はカリカリ、サクサク、中はしっとりしていますのでお弁当のおかずにもよく合います。

    材料(約18個分)

    乾そば 200g
    しめじ 1株
    厚めの油揚げ 2枚
    黄色パプリカ 半個
    ピーマン 1個
    白すりゴマ お好きな量
    焼き海苔 6枚
    米粉 カップ2
    カップ1
    小さじ半
    昆布粉 小さじ1
    ごま油 大さじ1
    揚げ油 適量

    作り方(30分以内)

    1

    乾そばを茹でぬめりを洗い流しておく

    2

    しめじ石付きを取りほぐし、ピーマンとパプリカ、油揚げは細く切っておく

    3

    フライパンにごま油をひいて、野菜を炒めしんなりしてきたらしめじ油揚げを入れ火を通し、昆布粉、塩を入れ馴染ませる

    4

    ボウルに③と茹でたそば、白ゴマを入れ混ぜておく

    5

    焼き海苔を3等分に切る

    6

    ④の具材を海苔にのせ巻いていく。 *最後は水で海苔をとめる。

    7

    ボウルに米粉と水を入れといおく

    8

    深めのスライパンの下から油を3cmほど入れ熱する

    9

    ⑥を⑦にくぐらせて、両面がカリッとして香ばしく色づいたら盛り付けて完成。

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