1
ボウルに強力粉を入れて、真ん中にくぼみを作る。
2
くぼみにドライイーストと甜菜糖を入れる。ボウルの端に塩を入れる。
3
くぼみめがけて水を加えて、ヘラで混ぜ合わせる。
4
ココナッツオイル10gを加えて、15分捏ねる。
5
ボウルにラップをかけて、常温で夏なら40分に冬なら1時間発酵させる。
6
発酵させている間に、クッキー生地を作ります。 ボウルに○を全て入れて、ヘラでさっくり混ぜ合わせる。
7
クッキー生地を厚さ1〜2mm程に伸ばす。
9
発酵が終わったらガス抜きをして、生地を2等分にする。
10
生地をそれぞれ丸く形成して、クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
11
パン生地の上から、くり抜いたクッキー生地を乗せる。
13
ラップをかけて、常温で夏なら40分に冬なら1時間発酵させる。
14
発酵時間が残り10分程になったら、オーブンを180℃に予熱し始める。
15
発酵が終わったら、180℃のオーブンで15分焼く。
コメント