1
生地を作る。薄力粉、オリーブオイル、水、おからを混ぜ、まとまってきたらこねる。覆いをして休ませる。
2
トマトソースを作る。にんにくのみじん切りをオリーブオイルと炒める。
3
トマト水煮缶とほうれん草を固形分をつぶしながら入れる。バジル、塩、こしょうを入れ、好みの水分量になるまで煮る。
4
ヴィーガンチーズを作る。しゃぶしゃぶ餅細切り、豆乳、塩、こしょう、ガーリックパウダーをフライパンに入れ、よく混ぜる。
5
餅が溶けたら酢をほんの少し入れる。(思ったより少しで十分です。味見して入れすぎたようでしたら豆乳を足してください)
6
打ち粉(片栗粉)をして生地を好みの大きさに伸ばし、オリーブオイルを引いたフライパンで弱火で両面焼く。
7
生地にトマトソースとチーズ、好みの野菜(火が通りにくいものは事前に蒸すか焼くかする)を乗せ、蓋をしてしばらく温める。
コメント