• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

焼き芋パン🍠

  • このレシピについて

    秋の味覚、さつまいもで可愛く美味しいパンができました! メープルシロップは、入れすぎると溢れるので、ちょっとだけ入れてください😊

    材料(8個分)

    ○強力粉 280g
    ○塩 小1
    ○オリーブオイル 10g
    ○冷水 210ml
    ○ドライイースト 小4分の3
    ○紫芋パウダー 大2
    さつまいも(小さいめ) 4個
    ☆メープルシロップ 適量
    ☆塩 適量
    ☆黒胡麻 適量

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    ホームベーカリーに○を入れて、パン生地コースで生地を作る。

    2

    さつまいもをきれいにあらって、オープントースターで20分くらい焼く。(市販の焼き芋でも良い)

    3

    1の生地を8等分して、10分休ませる。

    4

    3を伸ばして、 ☆と焼き芋半分を包み、継ぎ目を下にして、爪楊枝の裏で芋みたいにする。

    5

    40度に温めたオーブンに4を30分置く。

    6

    190度のオーブンで20分焼いたらできあがり!

    PRコーナー