• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヴィーガンハムとシャキシャキ野菜のパスタ

  • このレシピについて

    ヴィーガンハムの柔らかい食感と固めの野菜の組み合わせが上手くいったと思います。ニンニク入れませんでしたが、好みに合わせて入れても美味しいかと思います。

    材料(一人分)

    ヴィーガンハム 1/4程度
    パスタ 1束
    ブロッコリー 適量
    蓮根 適量
    青唐辛子 1-2本
    ミニトマト 4つぐらい
    椎茸 2つぐらい
    Karuna 植物性洋風だし 1袋
    フレッシュバジル 適量
    Fluuntハーブソルト 適量
    塩コショウ 適量
    植物性パルメザンチーズFlake

    作り方(20分以内)

    1

    家庭菜園のバジル、青唐辛子を収穫して、冷蔵庫にある野菜を選んで一口サイズに切ります。ヴィーガンハムもスライスします。

    2

    オリーブオイルをフライパンにたっぷり引いて、スライスしたハムを焼きます。中火から弱火ぐらいで焦げ目をつけます。

    3

    切っておいた野菜を硬い順にいれて炒めます。植物性洋風だしとハーブソルトで味付けします。

    4

    パスタが茹で上がったっら炒めた野菜と混ぜて、塩コショウで最後調整します。ハムが塩っけがあるので、塩は少なめで充分。

    5

    お皿にのせて、フレッシュバジルをのせて植物性パルメザンチーズFlakeをかければ出来上がりです。

    PRコーナー