• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ケンタッキービスケット風

  • このレシピについて

    大好きだったケンタッキーのビスケットをヴィーガンで作ってみました!朝食やおやつにぴったりです♡詳しい作り方は動画にしていますのでリールを見にきてください!

    材料(6個)

    ★小麦粉 180g
    ★塩 小さじ1
    ★きび砂糖 大さじ1
    ★ベーキングパウダー 10g
    植物性バター 50g
    冷水 100g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ★の材料を全て混ぜ合わせる

    2

    ①に冷やしたバターを入れて、パラパラになるように、切り混ぜる。バターは冷凍庫で冷やしておくと尚良いです!

    3

    しっとりとした粉感になればOK!

    4

    そこに冷水を入れて軽く混ぜ合わせます。※混ぜすぎ注意です!

    5

    まな板に出します。(これくらい粉感を残す感じで軽く混ぜ合わせる

    6

    バターが溶けないように、なるべく手で触らないように、軽くまとめます。

    7

    ここからポイント! スケッパーを使って半分にカットします。

    8

    半分をすくって、

    9

    上に乗せます。

    10

    スケッパーで押し広げます。

    11

    これを5回繰り返します。

    12

    好きな形にカットします。

    13

    オーブン予熱200度。予熱完了まで冷蔵庫で冷やします。

    14

    焼き時間15分で完成!

    15

    半分にパカっと割れます♡

    16

    あつあつのうちに、メープルをかけてお楽しみください!冷めた後は、トースターで温めるとカリッと戻ります♡

    PRコーナー