人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
2人がいいねしました!
しまこ
あいり | 蒸し料理研究家
大好きだったケンタッキーのビスケットをヴィーガンで作ってみました!朝食やおやつにぴったりです♡詳しい作り方は動画にしていますのでリールを見にきてください!
1
★の材料を全て混ぜ合わせる
2
①に冷やしたバターを入れて、パラパラになるように、切り混ぜる。バターは冷凍庫で冷やしておくと尚良いです!
3
しっとりとした粉感になればOK!
4
そこに冷水を入れて軽く混ぜ合わせます。※混ぜすぎ注意です!
5
まな板に出します。(これくらい粉感を残す感じで軽く混ぜ合わせる
6
バターが溶けないように、なるべく手で触らないように、軽くまとめます。
7
ここからポイント! スケッパーを使って半分にカットします。
8
半分をすくって、
9
上に乗せます。
10
スケッパーで押し広げます。
11
これを5回繰り返します。
12
好きな形にカットします。
13
オーブン予熱200度。予熱完了まで冷蔵庫で冷やします。
14
焼き時間15分で完成!
15
半分にパカっと割れます♡
16
あつあつのうちに、メープルをかけてお楽しみください!冷めた後は、トースターで温めるとカリッと戻ります♡
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
ビーガンローストキャロット
混ぜるだけ★生チョコレートバターケーキ
バレンタイン♡苺のヴィーガンバターサンド
キャロットスパイスソテー
コメント