• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

野沢菜玄米チャーハン

  • このレシピについて

    THE.シンプルなのにめちゃくちゃうまい!!旬を楽しむ節約栄養ごはんレシピです(^○^)

    材料(1人分)

    ●野沢菜 お好みの量
    ●天然塩 野沢菜の3%
    野沢菜の漬物 お好みの量
    発芽玄米の冷ご飯 1膳分
    胡麻油 小さじ2
    鷹の爪 輪っか5個前後
    炒り白ごま 適量

    作り方(10分以内)

    1

    タッパーで野沢菜に塩をまんべんなくまぶし、重石をのせて冷蔵庫で一晩〜置き野沢菜漬けをつくる(3日過ぎたくらいがおすすめ)

    2

    野沢菜漬けを細かく刻む

    3

    熱したフライパンに胡麻油をひき、野沢菜→ごはん+鷹の爪+胡麻を加えて炒めれば完成!!

    PRコーナー