• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

シンプルからあげ😋

  • このレシピについて

    大豆ミートは、分厚いめのものが食べ応えのあるから揚げっぽくて美味しいです😋

    材料(4人分)

    乾燥大豆ミート 130g
    しょうが ひとかけ
    醤油 大2
    大2
    てんさいとう 大1
    にんにく 2分の1かけ
    米粉 大1.5
    片栗粉 大1.5
    大4くらい

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    大豆ミートをたっぷりの水に柔らかくなるまで30分くらい浸ける。

    2

    1の水気をしっかり絞り、ボールに入れる。

    3

    生姜とにんにくはすりおろし、2に米粉と片栗粉以外を全部入れ、大豆ミートに吸い込ませる。

    4

    ビニール袋に3を入れ、米粉と片栗粉も入れたら、空気を入れて袋の口を閉めて持ってパタパタとして粉をまんべんなくつける。

    5

    フライパンに油を入れて温め、両面がこんがりするまで揚げ焼きにしたらできあがり!

    PRコーナー