• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

いんげんの白味噌ナッツ和え

  • このレシピについて

    ナッツと胡麻の香ばしさ、いんげんの苦味を白味噌の甘味でふんわり包んだやみつき★ヘルシーレシピ!

    材料(1回分)

    いんげん 25〜30本
    無塩ミックスナッツ 10g
    白味噌 小さじ2
    白練りごま 小さじ2
    すり白ごま 小さじ1
    きび砂糖 小さじ〜1/2
    天然塩 適量

    作り方(20分以内)

    1

    いんげんのヘタと筋を外して、サッと塩茹でしザルにとって冷水にあてる

    2

    ナッツを瓶の底などで細かく砕く(今回は、胡桃/アーモンド/カシューを3粒ずつ)

    3

    水を切ったいんげんを3cm幅にカットし  全ての材料をボウルで混ぜ合わせて完成! ⁡

    PRコーナー