• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

味醂の甘みで作る昆布の佃煮

  • このレシピについて

    出汁をとった後の昆布で佃煮。ご飯のお供に♡

    材料(作りやすい量)

    出汁をとった後の昆布 85g
    お水 480ml
    お酢 小さじ2
    ★醤油 大さじ2
    ★本みりん 大さじ3

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    千切りした昆布をお水とお酢で蓋をせずに柔らかくなるまで煮る

    2

    ★を2回に分けて入れて、水分がなくなるまで煮る お好みで生姜を入れたり、入りごまを混ぜてもOK

    PRコーナー