• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

チンゲン菜とキノコのバター醤油炒め

  • このレシピについて

    🌱キノコとバター醤油がよく合うおかずです。 🌱キノコの美味しい季節、熱々のご飯によく合うおかずです。

    材料(2人分)

    エリンギ 4本
    ひらたけ 1株
    チンゲン菜 2束
    植物バター 大さじ1
    醤油 大さじ半分
    にんにく 1かけ
    野菜ブイヨン 小さじ半分

    作り方(10分以内)

    1

    キノコ類を軽く洗い手でさいておく

    2

    チンゲンサイは下の芯を取り1枚ずつ外してよく洗い大きな葉っぱは半分に切っておく

    3

    よく熱したフライパンにバターとにんにくを入れ、にんにくから香りが出たらキノコを入れる

    4

    キノコがしんなりし始めたらチンゲン菜を入れ全体に火を通す

    5

    醤油と野菜ブイヨンを入れ味を行き渡らせて完成

    PRコーナー