🌱大根が美味しい季節になってきたので 作りました。 🌱タレの代わりにポン酢や辛子醤油も合います。
大根 | 約半分 |
長ネギ | 1/3 |
焼き海苔 | 2枚 |
塩 | ふたつまみあ |
片栗粉 | 大さじ2 |
米粉 | 大さじ2 |
タレ | |
★きび砂糖 | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ1 |
★醤油 | 大さじ1 |
米油 | 大さじ1 |
1
大根は皮ごと(無農薬の場合)擦り軽く水気を絞っておく
2
ネギはみじん切りにする
3
焼き海苔は揉み崩しておく
4
ボウルに①②③を入れ、★を全て入れよく混ぜる
5
ボウルに①②③を入れよく混ぜる
6
フライパンに米油をひいて熱したら④を形成しながら両面に焼き色がつくまで焼く
7
タレの材料を全て混ぜて⑥のフライパンに注いで焦がさないようにたれを絡ませて完成
コメント