• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

豆腐と海苔のフリッター

  • このレシピについて

    🌱塩昆布で味がついてるので そのままでも冷めても美味しい一品です。 🌱豆腐の水切りは軽くするだけなので、 フワッとしたした食感のフリッターです。

    材料(5〜8個分)

    木綿豆腐 1丁
    焼き海苔 大判2枚
    米粉 大さじ3
    塩昆布 大さじ2
    揚げ用米油 深フライパンの下から5cm

    作り方(20分以内)

    1

    木綿豆腐をかるく水切りする

    2

    焼き海苔を手で揉む崩しておく

    3

    ボウルに①②その他の材料を入れよくまぜる

    4

    ③を当分して形を作る

    5

    揚げ用フライパンに米油を入れ熱する

    6

    形成した④を⑤に静かに落とし両面こんがりと揚げて完成

    PRコーナー