• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヴィーガンチーズ

  • このレシピについて

    濃厚でコク深いヴィーガンチーズです!白味噌のおかげで、発酵の風味も楽しめます。パンに塗ったり、野菜をディップして食べると美味しいです🥰

    材料(2〜3人分)

    カシューナッツ 100g
    白味噌 大さじ1.5
    レモン汁 小さじ1
    豆乳 大さじ5
    ひとつまみ

    作り方(90分以内)

    1

    カシューナッツを熱湯(分量外)に1時間浸す。

    2

    1時間経ったら、水を切ってカシューナッツをミキサーに入れる。

    3

    他の材料も全てミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。

    PRコーナー