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テンペでつくる発酵野菜キーマカレー

  • このレシピについて

    テンペとはインドネシア発祥の発酵食品(^○^)独特の匂いや臭みがなく食べやすい&様々なお料理に使いやすいです! 腸活にも最適なのでぜひ体験して見てくださいねっ ⁡

    材料(2食分)

    テンペ 100g
    生姜&にんにく 各1片
    玉ねぎ 60g
    人参 20g
    赤パプリカ 40g
    ピーマン 30g
    茄子 35g
    オリーブオイル 大さじ1〜
    天然塩 適量
    ●カレー粉/中濃ソース/ ケチャップ 各大さじ1
    醤油 小さじ1
    イエローマスタードシード(あれば) 小さじ1/2
    カルダモンパウダー(あれば) 小さじ1/3

    作り方(30分以内)

    1

    食材を全てみじん切りにする(生姜とニンニクは細かめに)

    2

    熱したフライパンにオイルをひき、生姜とニンニクの香りをたてる

    3

    玉ねぎと人参を加え塩をひとつまみ、透き通るまで炒める

    4

    茄子とテンペも加えてサッと加熱

    5

    パプリカとピーマンも

    6

    調味料を全て加え全体を混ぜて

    7

    最後にお塩で整え、お気に入りの器に盛り付けて完成!

    8

    テンペは、ブイクックスーパーで購入できます!! tempehstudiotokyoさんの無農薬大豆テンペがオススメ

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