このレシピについて
テンペとはインドネシア発祥の発酵食品(^○^)独特の匂いや臭みがなく食べやすい&様々なお料理に使いやすいです!
腸活にも最適なのでぜひ体験して見てくださいねっ
材料(2食分)
テンペ
|
100g |
生姜&にんにく
|
各1片 |
玉ねぎ
|
60g |
人参
|
20g |
赤パプリカ
|
40g |
ピーマン
|
30g |
茄子
|
35g |
オリーブオイル
|
大さじ1〜 |
天然塩
|
適量 |
●カレー粉/中濃ソース/ ケチャップ
|
各大さじ1 |
醤油
|
小さじ1 |
イエローマスタードシード(あれば)
|
小さじ1/2 |
カルダモンパウダー(あれば)
|
小さじ1/3 |
コメント