• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

りんご入りキャロットラペ

  • このレシピについて

    彩りもよく、さっぱり美味しいラペです☺︎

    材料(5人分)

    にんじん 1本
    りんご 1/4個
    ★オリーブオイル/olive oil 大さじ1/1tbsp
    ★酢 or りんご酢/vinegar or apple vinegar 大さじ2/2tbsp
    ★メープルシロップ/maple syrup 小さじ1/1tsp

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    にんじん→千切りにし塩をふり10分程おき、出てきた水分をしっかり拭き取る。りんご→薄めのいちょう切り

    2

    1.と★を合わせ、よく混ぜ合わせる。

    3

    冷蔵庫で30分以上味をなじませる。

    PRコーナー