人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
edamame
あいり | 蒸し料理研究家
たかむ
ichigo🍓
お豆腐で簡単にできる和スイーツです。ぜひ作ってみてください^^
1
豆腐はザルなどにあげて数時間水切りしておいてください。
2
まず【黒蜜作りです】鍋に黒糖と水を入れて中火で5分ほど煮詰めます。冷めるともっとトロッとしてきます。
3
冷めるともっとトロッとしてきます。固すぎたら少量の水を足してもう一度火にかけてください。
4
お豆腐をフードプロセッサーに割り入れ、作った黒蜜も加えます。
5
スイッチオンして滑らかになるまで撹拌します。フードプロセッサーがなければ泡立て器で手動で混ぜてください。
6
カップ型容器に5の豆腐プリンとあんこ、きなこをトッピングして出来上がりです。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント