• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

簡単お豆腐の和風プリン

  • このレシピについて

    お豆腐で簡単にできる和スイーツです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(100ml容器×5個)

    木綿豆腐 1丁
    黒糖 50g(甘さ控えめ量)
    50ml
    あんこ 適量
    きなこ 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    豆腐はザルなどにあげて数時間水切りしておいてください。

    2

    まず【黒蜜作りです】鍋に黒糖と水を入れて中火で5分ほど煮詰めます。冷めるともっとトロッとしてきます。

    3

    冷めるともっとトロッとしてきます。固すぎたら少量の水を足してもう一度火にかけてください。

    4

    お豆腐をフードプロセッサーに割り入れ、作った黒蜜も加えます。

    5

    スイッチオンして滑らかになるまで撹拌します。フードプロセッサーがなければ泡立て器で手動で混ぜてください。

    6

    カップ型容器に5の豆腐プリンとあんこ、きなこをトッピングして出来上がりです。

    PRコーナー