• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

サラダに添えるアボカドマッシュ

  • このレシピについて

    アボカドは柔らかいの選んでください。緑色が黒くかわらないよう、まずフレンチドレッシングであえました。下味もかねて、しかも色があまりないドレッシングにしました。 玉ねぎも選べたら甘味ある、淡路や泉州の玉ねぎを私は選びます。ガーリックトーストに添えても美味しいです。

    材料(作りやすい量)

    アボカド 1個
    玉ねぎ 小ぶり半分
    フレンチドレッシング 大さじ1
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ) 大さじ2
    お好みで塩胡椒 少々

    作り方 ( 15分以内 )

    1

    玉ねぎはみじん切りして、水に10分以上さらす。よく水を絞る。アボカドを泡立て器でつぶし、すぐドレッシングにあえる。

    2

    全てとマヨドレをよく合わせて、お好みのサラダに添える。

    PRコーナー