アボカドは柔らかいの選んでください。緑色が黒くかわらないよう、まずフレンチドレッシングであえました。下味もかねて、しかも色があまりないドレッシングにしました。 玉ねぎも選べたら甘味ある、淡路や泉州の玉ねぎを私は選びます。ガーリックトーストに添えても美味しいです。
アボカド | 1個 |
玉ねぎ | 小ぶり半分 |
フレンチドレッシング | 大さじ1 |
マヨドレ(卵なしマヨネーズ) | 大さじ2 |
お好みで塩胡椒 | 少々 |
1
玉ねぎはみじん切りして、水に10分以上さらす。よく水を絞る。アボカドを泡立て器でつぶし、すぐドレッシングにあえる。
2
全てとマヨドレをよく合わせて、お好みのサラダに添える。
コメント