おからを使った甘くない米粉スコーンのレシピです。お好みでヴィーガンバターやジャムなどを塗って朝食にしても美味しいです。また、ドライフルーツやナッツ類を入れてアレンジしてみるのも良いですね。ぜひお試しください ♪
おから(生) | 50g |
米粉 | 100g |
塩 | 小さじ1/2 |
豆乳 | 100g |
米油 | 30g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
1
ボウルにおから、塩、豆乳、米油を入れて混ぜます。
2
1に米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。
3
5等分にして丸型or四角型に成形し、170℃に予熱したオーブンで30分焼けば出来上がり!
シンプルに甘くしたい時は、きび砂糖30gを加えて作ってください ♪