• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

おからと米粉のスコーン

  • このレシピについて

    おからを使った甘くない米粉スコーンのレシピです。お好みでヴィーガンバターやジャムなどを塗って朝食にしても美味しいです。また、ドライフルーツやナッツ類を入れてアレンジしてみるのも良いですね。ぜひお試しください ♪

    材料(5個分)

    おから(生) 50g
    米粉 100g
    小さじ1/2
    豆乳 100g
    米油 30g
    ベーキングパウダー 小さじ1

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    ボウルにおから、塩、豆乳、米油を入れて混ぜます。

    2

    1に米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。

    3

    5等分にして丸型or四角型に成形し、170℃に予熱したオーブンで30分焼けば出来上がり!

    コメント

    シンプルに甘くしたい時は、きび砂糖30gを加えて作ってください ♪

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー