人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
ichigo🍓
高野豆腐でトルティーヤチップス風のスナックを作ってみました。野菜コンソメがなければハーブソルトを振りかけるのでもいいと思います。そのままでも、ディップソース等につけても◎
1
オーブンは220℃に余熱する。高野豆腐は10分ほど水に浸し、水気を切る
2
三角形になるよう四等分し、薄切りする。それぞれ大体3~4枚くらいできます
3
野菜コンソメを水または湯で溶かし、2をくぐらせる
4
手のひらで押さえて水気を切り、ベーキングペーパーの上に並べ、オーブンで15分焼く
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント