人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
オートミールと大豆粉を使ったヘルシーパンケーキです🥞🍌焼きたては柔らかめ、冷めるとやや硬くなります。ロールドオーツを使い、大さじ・小さじで作れるレシピにしてみました。
1
ボウルにバナナを入れてフォークやマッシャーなどで潰す。ロールドオーツと豆乳を加えて5分から10分置いてふやかす
2
大豆粉、ベーキングパウダー、シナモンを加えてゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる
3
フライパンを熱し油を薄く塗り、2の生地を1/2ずつすくって入れてのばす。蓋をして弱火で片面ずつ3分前後焼く
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント