• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

栗蒸し羊羹

  • このレシピについて

    自分で作ると甘さ控えめにできます。栗の季節に必ず作る羊羹です。

    材料(12cmx12cm型)

    粒あん 400g
    キビ砂糖 20g
    米粉 50g
    片栗粉 20g
    80g
    茹で栗 160g

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    茹で栗以外の材料を記載順に混ぜる。

    2

    紙を敷いた型に流し込み、茹で栗を載せる。

    3

    圧力鍋に水を入れてざるを設置し、型を置いたら蓋をして強火で加熱、圧がかかってから20分中火で火を通す。

    4

    完全に冷ましてから切り分ける。

    PRコーナー