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あいり | 蒸し料理研究家
ぱぷりか
大豆マン
高野豆腐と舞茸で作るヴィーガンしぐれ煮のおむすびです🍙生姜の香りよく、柔らかく味が染みた高野豆腐とコリコリした舞茸の組み合わせが美味しいです😋高野豆腐は先に加熱しておくことで時間短縮。写真では巻いていませんが、海苔を巻くと風味がアップしてさらに美味しくなります✨
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高野豆腐は10分ほど水に浸け、水を捨てレンジ600Wで2分~2分半加熱する
2
縦横半分に切り、1㎝幅に切る。熱いので水にさらしてOKです。舞茸も同じくらいの大きさに、生姜は縦に細く切る
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高野豆腐をやさしく軽く水気を絞り鍋に入れる。舞茸と生姜も鍋に入れる
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醤油、酒、きび砂糖を加えて火にかけ、やさしくかき混ぜながら汁気がなくなるまで煮る
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4を冷まし、おにぎりを握る
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
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